注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏(中华)学乐园的博客

夫孝,德之本也,教之所由生也。学校乃学“孝”之地也。

 
 
 

日志

 
 

真龙现世  

2010-11-30 08:38:27|  分类: 奥妙自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真龙现世(图)

                                                             网络转载

 

  

真龙现世 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

 

真龙现世 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

真龙现世 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

 

真龙现世 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

  

 

          2004年的一天早上,一位古稀之年的老人在年轻人的搀扶下来到了辽宁营口史志办的办公室献上了五块珍藏七十年的龙骨,从此揭开了一段被尘封已久的关于真龙现世的故事。 

          都说中国人是龙的传人,当年大禹治水就有应龙以尾画地而明确疏导洪水的线路之说。在古代经文记载中龙为驼头、鹿角、兔眼、鹰爪、指间似虎以及如身颈如蛇且体型巨大的形象特征,由于龙极少现世,而几千年间真正有缘亲眼见过真龙的人就更少,于是人们按照见龙人的描述才塑造出了现今九龙壁或盘龙柱上那种龙的形象。 

          多少年来,龙一直都被视为传说中的神物,是绝对不可能出现在人们的现实生活中的。那么老人所献上的五块龙骨是不是我们上面提到的神龙之骨而不是所谓的恐龙之骨或其它动物的骨头呢?  

营口史志办的周从一和韩晓东二人在看到老人那真诚严肃的表情后没有像其他工作人员一样用嘲笑的心态来看待这件事情,而是认真地研究起这几片骨头。 

         从外观上看这几片骨头确实非同寻常,五块骨头各不相同但骨头的外沿却都带有明显的角质,其中一块被切割过的骨头上那水纹般的切面似乎在传递着一种特别的信息。 

         2004年3月周从一的一位同学在辽宁省档案馆整理旧资料时突然在1934年8月19日的《盛京时报》上发现了一条题为“蛟类枯毙”的报道,《盛京时报》在49年前是辽宁的著名报纸,此报的新闻其真实性和事件的轰动性可见一斑。 

        调查组认为老人所献的龙骨可能就是这条巨龙身上的,于是在营口当地80岁以上的老人身上寻找线索。很快他们便查明了发生在营口七十年前的一件轰天动地的事情。 

        1934年夏天,营口遇到了一场几十年未见得特大暴雨,四十多天的大雨使得横穿营口的辽河水位暴涨。暴雨后传闻辽河北岸的苇塘里经常传来怪声和奇怪的味道,一天看管苇塘的渔民顺着怪味走去查看之后便回家一病不起,渔民看到了什么?《盛京时报》上是这样记载的:据营口市水产高级中学张教授认定此物为蛟类,头部左右各有三只甲,28节骨骸共有三丈余(十米),肋骨长有五、六寸,龙之搁浅处爪印清晰可见。 

        那年夏天各地的人纷纷赶往营口去观看从鸭舌岛运到辽河南侧西海关展出的巨大蛟龙骨骸。当年有名的“大美”照相馆曾将展出的龙骨拍成照片沿街叫卖。 

        七十多年过去了,虽然巨大蛟龙骨骸早失去踪迹,但报上新闻那清晰的描述和真实的照片不能不让人相信蛟龙确实在辽宁营口出现过。 

        虽然现在仍有所谓的专家指定此照片中骨骸属于幼小须鲸类的骸骨,但是从营口的地理位置上看那里怎么会有深海中的庞然大物出现,莫非七十年前的营口曾是深海龙国?更何况报纸上记载的蛟类骨骸之脊柱骨为二十八块比须鲸的五十七块脊柱骨少了一半有余,而且那十米长的身躯配上五、六寸长的肋骨那是像蛇一样瘦长的体型动物,有谁见过那条鲸鱼会长成蛇的样子,有些人一再阻挠真相究竟是为了什么? 

        也许一条龙的真实出现不仅会引起人们的众多联想,更会进一步证实我们几千年来一直流传的很多传说的真实性。 

        难道先人们对神仙以及对神界的描述都是凭空想象能够得来的吗?其实人的大脑的想象能力是非常有限的,如果不依靠你见过、听过或从书本上学到的的东西,在没有任何依据下你能想象出什么东西?只会是从空到空。

         所以我们不要管那位专家又谈了什么东西,只应该相信自己的体悟,当你能用最天真的眼光观察我们生活中的这个多彩的奇异世界时,你会发现身边的一切都是多么的神奇,更何况还有那无限广袤的寰宇,那里会有多少的秘密存在,国外科学家提出的多维宇宙以及平行宇宙等学说不已经能够很好地解释了神仙与神界存在的状态了吗? 

       当与我们这个三维空间同时同地平行存在的四维、五维......至更多维空间中的物体偶然显现在我们这个三维空间时,是不是就会出现了如同营口蛟龙现世或着是外星飞船现象哪? 

也许辽宁营口的蛟龙现世以及由此带来的更加多样的神迹就是人们用以打开那无限广阔、神秘宇宙的钥匙吧。 

 

真龙现世 - huaxiaxueleyuan - huaxiaxueleyuan 的博客

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017