注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏(中华)学乐园的博客

夫孝,德之本也,教之所由生也。学校乃学“孝”之地也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心在哪个层面,命运就在哪个层面  

2014-09-27 13:01:48|  分类: 怡然心慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心在哪个层面,命运就在哪个层面
 

(一)人的命运是自己选择的,是自己一步一步走出来的,做人就要以理性看待自己,看待生活,坦坦荡荡,无怨无悔。这是一个成熟的人应有的心态,也是走向成功的必要素养。
苦难是上帝对自己的教诲和告诫,是一个人累世积下的业力造成的,别人不会无缘无故的伤害你,如果坦荡无执,所谓的伤害就会变成你进步的资本,宽厚和包容就是上天奖励给你的智慧。任何怨气都是心胸狭隘的表现,牢骚满腹伤害身体、恶化环境,自寻苦恼,自欺欺人,遗憾无边。
子曰:不患人之不己知,患不知人也。
子曰:君子求诸己,小人求诸人。
人不知而不愠不亦君子乎!
不忧不惧是君子的本色,是修身齐家的成果,是君子生活的基本态度。人以群分物以类聚。坦荡交好友,小人遇小人。心态在那个层面,命运就展现这个层面的善与恶、美与丑。

心在哪个层面,命运就在哪个层面 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 
(二)常会用官衔和才能来衡量男人的品级,用相貌和气质品评女人的品级,却很少有人去思量心灵的品级。

心灵是有品级的,而它的品级决定一个人一生的成败。
  
心灵的最高境界是敬畏之心
 
如果一个男人拥有敬畏之心,那他一定是极品,一定事业顺利、爱情幸福、妻贤子孝、交游广阔的人;
如果一个女人拥有敬畏之心,那她一定是极品,一定才艺双全、 气质不凡、仁爱有加,实为世间少有。

心灵的第二境界是慈悲之心
 
有人说,一个社会的进步是慈悲心的进步,我觉得很有道理。每一个社会都有弱者,远古开始弱肉强食,时代进步到今天仍然推崇大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。而真正的强是心灵的强,是海纳百川的肚量,是高山仰止的气势。每个人从呱呱坠地那天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,有的大成大败千转百回。 

心灵的第三境界是感恩之心  

感恩之心源于孝。懂得感恩的男人是成品,是一个有责任感的值得信赖的伙伴,是值得依靠的男人;懂得感恩的女人也是成品,一定是一个勤奋上进、爱家护子的好女人。

心灵的第四境界是宽容之心
对人宽容,对己宽容,水不在深,有容乃大。每个人都不可能风平浪静地过一辈子,都会遇到坎坷和波折,过往的人和事的确会引得我们辛酸。
宽容他们吧,宽容别人就是善待自己,因为耿耿于怀只能加深对自己的伤害。    

心灵是有品级的,心灵的品级决定人格,人格决定你一生的命运。一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。


心在哪个层面,命运就在哪个层面 - 大阳坡德润公 - 长白山大阳坡德润公司
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017