注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏(中华)学乐园的博客

夫孝,德之本也,教之所由生也。学校乃学“孝”之地也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人是神 原创  

2014-10-17 13:32:51|  分类: 点亮心灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无我《中国人是神 原创》

  

中国,在古代又叫神州。所以,中国人居住的这片土地,又有人叫做神州大地。

何谓神州?神州,就是神仙生活居住的这一大块地方,神州一词和神州大地其实是一回事。神仙讲的话当然就是神话,讲神话的往往就是神仙,就是神。神话,人是听不懂的,不过听的时间长了,也许就能听懂一些,至少能听懂什么话是神话。

神州大地有了人以后,自然就有了人话。古代到底有没有神生活居住过,我无法说清楚。但是,现代,在中国这个神州大地上肯定有神生活居住,而且其外形和你我没有两样,这些神通常也叫中国人,只不过这些人,准确地讲叫中国神,与自以为是凡夫俗子的普通中国人不一样。何以见得?且听一些中国人(神)讲的话:

“人有多大胆,地有多高产”。这句话就是一句神话。年轻人也许不大明白这句话的情况,在此作一简单解释。这句话是上世纪曾经流行一时,让国人如痴如醉的一句话。这句话的意思是,只要你的胆子大,想要地里的粮食产量是多少都没有问题,而且一位大名鼎鼎的名叫钱学森的搞导弹的大科学家进行过精确计算,一亩地产他个二、三万斤粮食是有把握的。结果搞得国家最高领导人发愁,专门开会研究,产这么多粮食吃不掉怎么办的问题。讲这句话的人不是神还是人吗?

去年房价飞涨,可是到年底,国家统计局宣布,去年房价上涨1.5%。这又是一句神话。我敢说,作出如此精确计算的人肯定已经不是人了而是神。

神州大地上的神话可多了,只要留心,到处都有。

中国,讲神话的人多了,这些人是人吗?不,是神。所以说中国人是神,准确地讲,中国人当中有不少人看起来是人实际上是神。

神话,人是听不懂的,听不大懂的。所以,当有些话,你可能听不懂时,千万不要以是你自己的智商低,那很有可能是神话。

神话,中国人听不懂,老外就更加听不懂了。比如,近来老外,尤其是老美,纷纷逼迫中国提高人民币汇率。这些老外认为,你中国人口有十四亿,而失业人口只有二千多万,就是因为人为地操纵压低人民币币值,促进了产品大量销往其他国家,导致其他国家的人民没事做,失业率高升,比如法国,失业率高达10%,几百万人失业。中国失业人口只有二千多万,这又是一句神话。中国人大多知道这是神话,可老外还以为是人话,傻得有点可爱。你老外是人,俺中国人是神,俺讲的是神话,你怎能听懂呢?算了,不和你说了,我要去睡了。

 

                                                                                                    二0一0年三月二十九日

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017