注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏(中华)学乐园的博客

夫孝,德之本也,教之所由生也。学校乃学“孝”之地也。

 
 
 

日志

 
 

真相  

2015-12-25 20:15:56|  分类: 博外绿叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真相
       这几年诵读经典,学习传统文化和教育的知识,居然有这样的观点了,文化是启发人的,也是迷惑人的,喜欢什么文化,就要成为什么样的人。所说的启发是能开启人性智慧,迷惑是在升华的过程中,未通达的时候,会有问题和迷惑,有的迷惑是终生的。于是随着学识的提高,时空的推进,历史的真相会展现,有些历史的秘密会在未来解密。
       今天拜访一位同宗老教授,他是【山海经】的研究专家,研究结果令人震撼到不相信的地步,但是他本人却是一位有独到思维的学者,他认为人类的语言是最有价值的活化石,从地名、人名、谐音等方面就可以推测出民族的演化史。再从【山海经】的记述
联系起来去分析,就会形成系统的判断。在对待高句丽历史的问题上,他与省力一位有官位的学者观点相悖,对方认为高句丽是朝鲜民族的祖先,宫教授认为高句丽是一个汉族武装割据政权。我记述这些不是参与学术争端,而是忽然感觉到,他们在历史上就是这两方的代表,转生到这一世了。以前的恶缘必然要有了结,于是通过争论使有关人明白真相,我与他们都有缘分,同宗的对立面曾经是我的上司,我需要从中明白上天的安排,获得历史真相,这也是我常说的大时代在告知我们历史真相,这种转生安排真是太不可思议了,可是这也是天网恢恢疏而不漏的一种表现。关键是这种真相对某些人来讲是迷惑,是不需要他知道的,该知道的人知道就可以了,这也是"真理往往掌握在少数人手里”的一个现象。
        其实对于个人来讲,有些真相是给自己明达人生道理而用的,不需要得到多少人的认可,不需要科学的证实,自己心中这杆秤中正,标准就在自己的心中。这也是我学习传统文化的一个感悟。





 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017