注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏(中华)学乐园的博客

夫孝,德之本也,教之所由生也。学校乃学“孝”之地也。

 
 
 

日志

 
 

神传文化神来安排  

2015-10-07 18:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10,6  今日感想:
1、屠呦呦获诺奖的启示。中医给世界人民的大礼!“呦呦鹿鸣,食野之苹”。中华文化蕴含最深远的文明。
2、大悔——来自于教育和文化。民族文化的根本在于他的文化精神。如不能很好地传扬,必负罪于天下,大悔不及!
       屠呦呦获奖,其获奖致辞中提到是中国中医对世界的贡献。这是中华文明之光啊,恰在大陆传统复归之际。我很重视第一念,当看到屠呦呦的名字时,我很注意屠字,有杀伐之意呀,我对屠姓没任何想法,只看这个字。再看呦呦,来至【诗经】鹿鸣,应该是鹿的叫声,是善音,是生机!新陈代谢,生灭交替!何物生矣?何物灭矣? “诺贝尔生理学或医学奖”这是定格于天下了,喜欢易学的朋友由此可以参悟天象了。
       文化是人的真正生命啊,有人的身体,没有人的思想,是不能叫做人的。以人为基础所建立起来的社会、民族、国家,都是无形的文化滋养构建的有形世界,神传文化在世间传承受到阻隔,时间久了,会引起社会肌体的营养匮乏,从而衰弱、病老直至死亡。蔑视祖宗留下来的传统,无以用教育体制得以保证,文化血(学)脉无以在社会和后代思想中承接,这是罪过呀。所以说学了经典,有了文化,就可以站在一定的文化高度看问题、评判事物了。在有一定见识的知识分子看来,一切已经大白于天下了,教育和文化的改革势在必行了,这是人意,怎么变?如何变?何时变?还要看天意,所谓天时地利人和,一切是有定数的,仁者安仁,智者利仁。审时度势的目的是要我们做自己该做的,要有“人能弘道,非道弘人”的智慧和意志。
        血月亮出现多次,我一直在参悟。文化奄奄一息,但是还有一息尚存与民间学堂和私塾中,习主席在九五之位已经振臂直呼了,大变在即。上帝是从容的,天地宇宙是一盘大弈,神在下棋,一切都在神(苍天)的掌股之中。

图片

图片

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017